Честь имею

   

И пока еще жив, честь имею!
Я с рождением честь приобрел.
Как ярлык не повесил на шею
И не сел на кокарду орел.

Пережил всё, что было и старость,
А она мне не может соврать.
И как жизнь не лгала, не старалась,
Не смогла, как погоны, сорвать.

Может быть, я сегодня не нравлюсь –
Что я есть, так нетрудно прочесть.
Но с тобой я скорей всего справлюсь –
Ты давно потерял свою честь.


Рецензии