Коментарии в стихах. Цикл пословиц 59

П.521

ОСЕРДЯСЬ НА ВШЕЙ, ДА ШУБУ В ПЕЧЬ!

Бывают глупые поступки,
Какая только блажь к нам в голову приходит!
Случаются совсем не шутки,
Сам черт с дороги нас уводит!

П.522

РЕТИВОМУ КОНЮ ТОТ ЖЕ КОРМ, А РАБОТЫ - ВДВОЕ!

Тому, кто воз везет,
Всегда накладывают вдвое больше,
И никому не жаль, если с натуги конь помрет,
Другой на смену ему придет!

П.523

ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!
Тише едешь,
дальше будешь,
очень часто так бывает,
бывалый старый все это прекрасно знает!

П.524

НА ХОТЕНЬЕ ЕСТЬ ТЕРПЕНЬЕ

На хотенье
Есть терпенье,
Держи всегда себя в руках,
Анархия приносит крах!

П.525

ЧЕЛОВЕК НЕ КАМЕНЬ -ТЕРПЯ, ТЕРПЯ, ДА И ТРЕСНЕТ!

Терпение людей не бесконечно,
Приходит и ему конец,
Не допускай страданий ты беспечно,
Над душами людей никто же не купец!

П.526

БУДЕТ И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК!

А без надежды жить нельзя,
Упадок в силе без нее наступит,
Нужна всегда стратегия своя,
Оптимиста же никто не осудит!

П.527

И В МОЕ ОКОНЦЕ ЗАСВЕТИТ СОЛНЦЕ!

И в мое оконце
 Засветит солнце,
Надеяться надейся, не сиди только без дела,
Распоряжайся силами умело!

П.528

КУСАЮТ И КОМАРЫ ДО ПОРЫ!

Но перерыв в несчастиях бывает,
Терпи. с бедой борись,
Вся жизнь в хорошем и плохом, как лодка, проплывает,
И на ошибках всю жизнь учись!

П.529

ЛУЧШЕ СИНИЦУ В РУКАХ, ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ!

Лучше синицу в руках,
чем журавль в небе!
И редко кто думает наоборот,
Не полезет само богатство  в рот!

П.530

ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!

Но не всегда пословица верна,
Об этом можно и поспорить!
И не всегда же истина одна,
А спорить нас никто не гонит!


Рецензии
Журавль лучше в небесах
В дАли синей, жуткой...
Чем в укромненьких местах
Под кроватью утка.

Швейк   07.03.2012 16:32     Заявить о нарушении