Девушка-мечта

Залив светлозелёный,
Не видно берегов.
Солдатик  увлечённый
Считает свой улов.

Но вот он сел на камень,
Панама набекрень,
Корабль с парусами
В закат уносит день.

Забыл про всё на свете,
Про удочки, про рыб,
В мечтах предстала Кэтти
Среди гранитных глыб.

Она же и за дымкой,
За далью голубой,
Приветливо косынкой
Зовёт его с собой.

Зовёт, смеётся, манит,
Как облачко, легка.
И взор его туманит
Далёкая рука.
(Армия. Озеро Балхаш. 1963 г.)   
       


Рецензии