Горы

          

Горам присуща высота,
Доступная, увы, немногим.
Живет лишь с ними простота
Великих слов их монолога.

Святые берегут места:
Синай и Арарат, Голгофа…
Преображение Христа,
Нагорной проповеди строфы.

А снизу слышен сход лавин,
Затем запутанное эхо.
Народ, как мог его ловил,
Но брал сачком всё время мелко.

А горы тайну берегут
От недоумков и горланов.
Ущелья-ножницы стригут
Густые тучи, как баранов.


Рецензии