Очень крепкий сон

        *******
Меня как будто кто-то душит,
Проснулся липкий, весь в поту
Зачем весь свет в квартире тушат,
Как пересохло всё во рту.

И сильно скованы движенья,
Как будто положили в гроб
Нет, я не сдамся без сражения
Но крышка вдруг упёрлась в лоб.

Меня и вправду закопали
Но я не умер, я живой.
Кричать? Услышат? Нет, едва ли
И вместо крика громкий вой.
.................................................

Был в коме долго, три недели
Иль это очень крепкий сон
Но только прямо из постели
В могилу был закопан он.
.................................................

И ногти, до крови срывая,
Но только крышки не открыть,
Бегу от Ада и от Рая,
Ах, как же хочется мне жить.

         *******


Рецензии