Распятый Странник

В веках кровоточат раны,
на сердце запекся стон,
печально распятый странник
глядит на людей с икон.
Заученным жестом руки
без устали чертят крест
и вновь воскресают муки
и падают в них с небес
ПР:
Кого-нибудь вы спросите,
пусть кто-нибудь даст ответ-
ЗАЧЕМ НА КРЕСТЕ СПАСИТЕЛЬ
и что от безумных ждет?
Зажмурьтесь от звездной пыли
и время направьте вспять,
припомните, коль забыли,
кого он пришел спасать.

Опомнитесь, мы же ЛЮДИ,
у каждого здесь свой час.
Давно он простил Иуде,
простит неразумных, нас.
Предательства, лжи довольно,
в ком память души чиста,
поймите, ЕМУ ЖЕ БОЛЬНО,
снимите, Иисуса с креста.


Рецензии
Его -то хоть забудут,
О нас никто не вспомнит.

Александр Пручковский   09.04.2018 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.