Солнечный удар

На травку покрывало
Кислинка постелила,
От солнышка очки взяла,
Позагорать решила.

Лежит часок, второй лежит,
По небу солнышко бежит,
И вот уже само собой
Оно совсем над головой.

Кислинке очень жарко,
Но ей себя не жалко,
Она водичку пьет,
И песенки поет.

Красивый хочется загар,
Но незаметно как-то
Подкрался солнечный удар,
Тихонько стукнув лапой.

Кислинка стала вялою,
Кислинке не до радости,
И как она могла забыть
О солнечной опасности?

И захотелось вдруг домой –
В кроватке полежать…
Не надо без панамочки,
Кислинка, загорать!


Рецензии