И в этом бешеном потоке

Мир может показаться адом,
А может -- всем чудесным сразу,
Когда ревущим водопадом
Летят события и фразы.

Они грохочут, разбиваясь,
Они сверкают ярче молний,
Переплетаясь и сливаясь,
Они сметают сон неполный.

И в этом бешеном потоке,
Безжалостно-необходимом,
Слова порою так жестоки,
Что не остаться невредимым.

В одном -- отточенная ясность,
В другом -- туман иносказаний,
Везде -- огромная опасность,
Когда наивно ищешь знаний.

Я ранен. Я бегу за всеми,
Я петь хочу -- но слезы душат...
Хотелось быть своим в системе,
Но здесь законов не нарушат.

Хотелось все познать, заметить,
Анализ применить спокойно --
Но разум может не ответить,
Когда в душе начнутся войны.

Ну почему так много боли --
Всего от пары предложений,
Где даже нет недоброй воли
И злых намеренных движений?..

Я ранен. Вчитываюсь глубже --
За новой порцией страданий.
Я слаб сейчас, бессилен -- глуп же! --
И недостоин оправданий.

Все ярче искры в водопаде,
Все больше -- мыслей груз массивный,
И вспомнилось на автомате --
"Маниакально-депрессивный"...

Все дальше, вглубь, без облегченья --
И захлебнуться в свете, звуке...
Но вот ослаблены мученья:
Меня коснулись чьи-то руки.

Спокойно.. Легче.. Спасся чудом,
И, в благодарности теряясь,
Шепчу: "Я больше так не буду,
Не быть я больше постараюсь..."

Спасибо, добрый покровитель!
Смеюсь, очнувшись, над собою:
Ну, тоже мне, несчастный зритель...
Как все же здорово без боя.

Как славно знать, что в мире странном
Моя душа не одинока,
Что заживут спокойно раны..
До следующего потока.


Рецензии
Мне однажды понравилась одна цитата, не помню чья, смысл в том, что потомки сильнее предков, потому, что стоят на плечах титанов. Стоять то можно, но вот так писать не каждому дано.

Светлана Тахтарова   29.01.2012 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо.. =)
Стоять не удается, но вот прыгать туда-сюда и почти не падать -- это мы можем )

Александра Привалова   29.01.2012 17:55   Заявить о нарушении