Любовный узел

    
Не люблю я тебя, а целую,
не тебя, а себя я ревную –
не к тебе, а к тому небогатому,
без гроша на обед, но женатому.

Ведь бывает же напасть такая:
полонила любовь слепая,
и жена его стала единственной
иконой моей таинственной.

Ты же счастьем со мной светишься,
а целуешь – никак не натешишься,
а мне ж хоть в петлю – тебя обнимаю,
но её, стиснув зубы, я тут же желаю.

Муж её тоже попал в переплёт:
ты для него слаще, чем сотовый мёд,
вспомнит о тебе – чуть не теряет сознание,
словно шар в лузу от удара в одно касание.

Может, надо узел такой разрубить –
и четвером друг дружку любить,
но мораль и заветы против таких утех,
это будет похлеще, чем первородный грех.

       Однако сладок тот грех,
       который устроил бы всех.


Рецензии