Я губами к рукам...

Я губами к рукам припадаю,
Молюсь в ночи.
Я на все тебя благословляю.
Постой, молчи.
Ты не знаешь, какой холодный
Веет ветер здесь.
Ты не видел подобной боли
В синеве небес.
Я тебя назначаю судьей моим
И палачом.
Я лишь благословляю.
Я не прошу ни о чем.
Путь неведом и темен как ночь,
Лишь туман с реки.
Я тебя заклинаю,
Чтоб ты не познал тоски.
Я смотрела, как в небо рвались
Твои крыла.
Все былое я без печали
До тла сожгла.
Зелья пряного из душистых трав
Больше не сварить.
Усмири свой нрав.
Дай мне все таки договорить...
Ворожить я не буду тебе,
Отпущу летать.
Никакой зиме, никакой судьбе
Тебя не отнять.
Я свечу зажгу, два пера вороньих
В косу вплету.
Воротись, мой черный.
Я жду и помню.
И клятву чту.

30.08.2011


Рецензии