Белая горячка

взгляд упал на меня, затаилась душа
зверь, в обличии тьмы, он слуга сатаны
скалит пасть, рвет и мечет, он меня покалечит
очи, отблеск луны, зубы, тысячи пик
коготь, острый кинжал, лихо землю вспахал
шерсть, безумная тьма, он исчадие зла
я чуть-чуть отступил, лихо саблю схватил
и распятье в руке, а в устах помоги
не оставь, дай мне сил, умоляю, аминь
боже я не грешил, в землю предков ходил
почитал свою мать, никого не убил
хоть и сабля в руке, все же я человек
я бежал, я стонал, как-то саблей махал
мимо русских берез, мимо тысячи звезд
я споткнулся, упал, сколько я пролежал
только встал я на утро, болит голова
вместо сабли, пустая бутылка вина
вместо зверя, стоит  вдалеке мой мопед
слава богу, спасибо, боже я твой на век.


Рецензии