Как жаль

Как  жаль,  что  ни  чего  сказать  не  можешь,
Мой  новый  друг,  бездомный  пёс.
Промёрзлую  ты  кость  с  отчаяньем  гложешь,
Дыханьем  жарким  грея  нос.

Застывшая  луна  с  лицом  усталым
С  небес  дрожащих  смотрит  в  низ.
Довольствуешся  ты  удаче  малой,
Что  кость  нашёл,  судьбы  как  приз.

Пойдём  закоченелый  мой,  до  дому
Найду  я  что  ни - будь  тебе.
А  если  разобраться,  по  большому,
Ты  должен  жить,  в  своей  избе.

Пускай  и  не  в  избе,  дощатой  будке,
На  сене  спать,  укрывши  нос
Лохматой  лапой,  весело  с  побудки
Утрами  лаять  на  мороз.

А  я  живу,  в  большой  многоэтажке
И  будки  там  ведь  места  нет.
В  квартиру  же  хозяйка,  замарашку,
Не  пустит.  Неи  её  ответ.

Пойдём,  я  накормлю  тебя  немного
Найду  в  квартире,  что  ни - будь.
Что  в  комноты  не  приглашают,  строго,
Ты  не  суди,  продолжив  путь.


Рецензии