Наказана любовью я, за...

Л. Я.

                Люблю  тебя,  моя  звезда.
Твой  облик  мне  необъяснимо  мил.
Никто  не  смог  его  затмить:
Ни  люди,  ни  прошедшие  года…
Глаза,  как  мира  океан,
Неодолимо  манят,  топят.
И  в  поглощающий  обман,
Как  лодку  ветхую,  уносят.
Нет сил   ни  вспомнить, ни забыть.
Твой  лик,  в  моём  воображенье,
Томит  и  злит,  и  говорит:
Что  нету  грешной  мне  прощенья!
Наказана  любовью  я
За  сделку  с  совестью,  с  законом.
Не  может  память  от  тебя
Уйти. И  стонет тихим  стоном.
             Люблю  тебя!  Тянусь  к  тебе.
И  вновь,  таясь,  тебя  желаю.
И  зарекаюсь,  и  молюсь.
Но  и  обиды   не  прощаю.
И  понимаю,  и  кричу,
Что  смысла  нет  в  таком  блаженстве.
И  безоружная  стою,
Когда  по  памяти  мы  вместе...
                Идём.
                10.2006.


Рецензии
Когда бы БЛАГОСТЬ я у Господа взяла,
И с милым - ЕЮ поделилась.
Тогда бы не ушёл он от меня,
Я с ним сейчас бы - веселилась!
По своему опыту,

Галина Ефатерова   07.07.2012 09:53     Заявить о нарушении