Окраина

Тот час когда тепло
до теплоты.
И фонари сгибаются под ношей,
и слабым отрицанием темноты
свет верно служит азиатской ночи.
Иду туда, где точки папирос,
где фонари разбиты женихами,
где в мае по спине моей — мороз,
где жизнь — копейка, если не нахален.

Здесь сладко пахнет древним воровством,
на седла брошенным девичьим вскриком.
Окраиной души горжусь родством
с негромкой, дикой слободскою кликой.

Темно. Движенья белые видны,
скамейка занята, на ней колдуют.
Ух, женщина мужчине в ворот дует,
сорочку отдирая от спины.
Взошла луна.
В тиши журчит вода.
Собака спит. Спит сторож с алебардой.
Окраина. Под яблоней — лопата.
И овощной ларёк, закрытый навсегда.


Рецензии
Уважаемый Олжас! Вы пишите так, что читая, словно видишь перед собой "живую картину"!
с признательностью,

Лариса Бодрикова   08.03.2012 09:44     Заявить о нарушении