6. О бесплодии науки

        Посв. проф. МГУ В.П. Шкредову

Не пьют уж наши экономы,
Не соблазняют старых дев.
А пишут, рвут, и пишут снова,
Умом и телом ослабев.

Но в чём же смысл всей писанины?
Нет денег, пишем скучный бред.
Любимых нет на именинах.
Друзей в тяжёлых схватках нет.

…Положат к траурной подушке
Забытых семьдесят статей,
Три книги бросят прямо в стружки,
Не огорчив ничьих детей.

Но мы упрямы, годы тратя,
Строчим научные труды;
Грызясь, с ума порою спятив.
Всё из-за славы - ерунды.

Что слава? Ложная реальность
В масштабе кафедры одной.
На факультете – лжеопальность.
И правота - перед женой.

Всего-то…
               


Рецензии