Маленький Принц...

Лауреаты ВСМ

СВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ 27.07.2014

                «Ты в Музее моей души –
                Драгоценность живая…»
                /из песни/

                Лёше               
               
Да, в парк ушли последние трамваи,
Отбушевала поздняя сирень.
Но то, что драгоценность ты живая –
Моя непреходящая мигрень!

Так ощутимо всё: медовый донник,
И узкий профиль дрогнувшей руки,
И кот, запрыгнувший на подоконник,
И тусклые в тумане огоньки…

И свет любви, неяркий, предосенний,
Когда, в разлуке к боли притерпясь,
Меня подкашивает взгляд олений,
Какой в толпе замечу, торопясь.

Я побывала на твоей Планете.
Но ты ушёл в себя – от нас от всех...
Стать не дано единственной на свете:
Не для любви понятие «успех».

И все твои улыбки, как гостинцы,
Во мне живут, по-прежнему маня.
Ты не похож на Маленького Принца
И всё же Принц. Пусть только для меня.

А если раньше улечу я в Небыль,
То к твоему Создателю, в туман...
Никто сказать не может, что он не был,–
Загадочный волшебник Антуан...


06.09. 2011


Рецензии
Наконец-то мышь добрел до написания рецензии.
Мне понравился стих. Он написан на известный мотив, но все равно остается уникальным, своеобразным, не скучным и небанальным. Наверное, потому что искренний.

Злобный Мышалет   21.09.2018 19:57     Заявить о нарушении
СпасиБо от души, Мышь!:))(я по году тоже Мышь:))
Искренний, потому что не просто любила всю хизнь, хоть издалека...но т а к о г о любила, что ещё важнее, думаю..((
Светлая Память незабвенному Маленькому Принцу моему..((уж восемь месяцев, как..((
(на своей ли Планете?..)
Обнимаю тоже искренне...
я

Светлана Груздева   21.09.2018 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.