***

стоит прекрасный град, на той земле далекой
златые купола, играют солнцем строгим
и белая стена и ров с водой глубокий
и замок из песка и облака пуховые
фонтаны бьют ключом, цветочные поляны
и нет там людей и нет там страданья
живут лишь тени прошлого, живут, не зная радости
и нет там печали и нет там отчаянья
хотелось воскресить, да нет в них стремления
хотелось все забыть, да нет сожаления
хотелось бы вернуть, да нет былой страсти
хотелось бы уйти, да держат сети власти.


Рецензии