О подлинной свободе

     Подлинная свобода – это возможность выбора между добром и злом. Если человек лишён возможности творить зло, то он – несвободен. Человек, обречённый только на добро, – раб собственной доброты… Но если человек в силу судьбы, обстоятельств или собственного мировоззренья не творит ничего, кроме злодейства, то он порабощён своими преступленьями…
     Любой человек стремится обрести подлинную свободу, пусть даже бессознательно. Именно этим устремленьем и объясняются неожиданно злобные поступки добрых до святости людей и припадки истинного великодушия у отъявленных злодеев…

   


Рецензии
Интересные мысли!

Юли Андреева   09.09.2011 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Серый   09.09.2011 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.