Одиночество

Обжигает Одиночество,
Льет мне в уши яд.
Вам, НаичернейшеНочество,
Душу б мою в ад?

Соблазнять меня прикрасами,
Бить тоской об лед…
Но – не верю в счастье с стразами,
А тоска – уйдет.

Много гладеньких и глянцевых
На экране лиц,
Поцелуев померанцевых,
Норковых ресниц,

Много страха безысходного
И сомнений в том
Что – нашла – единородного?
Ну – и что – потом?

В ад – не верю, в рай – не хочется,
И не жалко сил,
Чтобы выполнить пророчество,
Так, как Бог просил.

А потом – займется зорькою
Новый небосвод.
Улечу к нему я сойкою.
А тоска – уйдет.

15.03.2011


Рецензии