Первый дождь осени

Тихо-тихо, грустный, первый,
Дождь идёт по мостовой.
Город нас мостами делит,
Берег мой и берег твой.

Трасса. Ночь. Летит машина,
Дальний свет слепит глаза.
Едем быстро, сердце-льдина,
Курс - сплошная полоса.

Я не тот уже… родная,
Сбит фарватер. Боль в душе.
Каешься в грехах, рыдая,
Но, я снял с тебя клише.

Мы жрецы богини скорости,
Жертв найдём мы ей, везде.
Жизнь-игра, проклятьем молодости,
Сердце жжёт твоё «нигде».

Едим быстро - топим льдины,
Дождь намочит её сны.
Параноит мозг картины,
В мокром сентябре цветы.

Мокнет грязью, точки плоскость,
Светом пьяным фонаря.
Потеряла осень совесть,
В любви первого дождя.

Вновь по трассе мы несёмся,
Тяжким весом стынет кровь.
В сне кошмарном, не очнёмся,
Скажут мне: «Ты знал любовь».

Ты в тепле уюта дома,
Завершён твой путь, увы!
Выбор пал твой, на другого,
Осень в сердце. Мы на «Вы»…



Иллюстрация: http://anopka.blog.ru/favorites


Рецензии
Павел, какое замечательное стихотворение.
Прочла с удовольствием. И иллюстрация в тему.
спасибо.

Лиза Моно   06.09.2011 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,мне очень приятно!

Павел Безаев   06.09.2011 14:17   Заявить о нарушении