***

КОРОЧКА АРБУЗНАЯ

     Я закурю и выйду во двор и там увижу я,
     как мой сынок ест арбуз а мужики забивают
     червонный туз — ведь они еще не знают и не знаю я,
     что в мире добром уже началась война. -

      Все мы думали тогда в домино стуча,
      Что война продлица год всего но через год
      Когда много полегло понял народ и понял я
      Что война быстро не пройдет...

      И я обнимая мать свою и целуя на прощание жену,
      Собирался на войну и плача говорил: - Простите меня,
      За все что сделать не смог и прости меня сынок если я
      не вернусь в положенный срок.

    Вот уже война в финале и догорают бои
    А я в окопе тихо сижу обнимая автомат
    и вспоминая мать и жену и сына я пишу и пою
    песенку про корочку почему-то арбузную свою... 
      
                август 1998-2011 гг.


  ПОЙДУ ПРОЙДУСЬ.
(НЕОКОНЧЕННАЯ ПЕСНЯ).

Иногда прогуливаясь по дому своему думаю я,
Пойду пройдусь по улице ночной как когда-то давно
И вспомню про то как надели на меня тогдашние менты
Тяжелые очень кандалы...

И сегодня пройдя войну — я беру гитару и пою
   
                О том как давно я здесь не гулял и в песне я
                Своей я прошу прощения у тебя Россия моя
                И спасибо тебе родная говорю за то что дала
                Мне немного в лагерях пожить и за тебя -  я,
                Родина моя я когда-то глотку рвал врагу...

                май 2002 - август 2011 гг


Рецензии