Вельяминово, роман. - 2. Об игрушечном чёртике

          Посв. Ирине Чурзиной
            
В любви, работе, грубых нравах
Цвести нам, жить и умирать.
Оставив сильным и неправым
На “вы” себя лишь величать.

Пусть жрут и морды кверху носят,
Брезгливо подписи строчат,
Подарки жёнам пусть приносят,
Детей таких же пусть растят.

Рабочий люд будет работать,
С сомнений горьких горько пить
И в дни зарплаты до икоты
Номенклатуру материть.

С похмелья будет до озноба
Себя цинизмом защищать…
Вот в этой позе чёртик злобный
Стоит, как перед тёщей зять.

Он защищается всего лишь.
Он беззащитен всё равно.
Уж нашу Русь не перестроишь.
В ней будет горе и вино.


Рецензии