Вприпрыжку через невзгоды. Осеннее

Люблю я осень и не понимаю, как может быть она унылой?
Уныла знойная жара - лень двигаться пока природа не остыла.
А как роса остудит землю,
                и набегут осенние на солнце тучи,
по лужам бегает не человек - веселье,
                все прыгают, спешат. И листьев кучи
спокойно не лежат, а между нами вьются,
танцуют, водят хоровод, шуршат, щекотят нас, смеются.
Пусть холодно - оденься потеплее
и в добрый путь, ведь осень не конец.
Коль жизнь уныла, так начни сначала всё. Смелее!
Вприпрыжку через непогоду и невзгоды! Молодец!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.