и ястреб как посланец смерти

и ястреб как посланец смерти
сидел на ветке надо мной
и я сказал животным - сверьте
иных в просвете не дано

и в полутьме сказали мыши
он улетит он не к тебе
и бог из перьев сразу вышел
ступил на мох пузыря бег

невенценосных муравьев
и прочих стонущих рабов

цевьё двустволки заструилось
лучей соцветье зароилось
и в дар угодливым мирам
раздался выстрел. та-ра-рам

не ты ли - бренное сплетенье
нескучных жил и тучных вен
развеяло моё сомнение
о том что время нам внове?

не ты ли - мозга мокрый ком
уж не родишь о том о сём?

во тьме пестрел ответ на мысли
он был как радуга чуть зрим
и цепенеющие листья
над ним сомкнулись как узи


Рецензии