Спас в Силах

Не мир принёс я вам, но меч,
Чтоб оградить, а не пресытить,
Огнём спасительным отсечь,
Всё, что душе мешает видеть.

Наступит день, и аз воздам:
Испепелю пороки мира,
Приложит Гавриил к устам
Трубу из чёрного сапфира.

Ни власть, ни деньги, ни клобук
Не скроют зла родимых пятен,
Не избегут загробных мук 
Те, кто к грехам был толерантен.

Напрасен ваш площадный вой,
Торговцы верой и свободой,
Грядёт на землю Бог Живой
Под церкви православной своды.

Отверзет огненным мечом
Замки Он ржавые на душах,
Из бездны верных извлечёт
И слёзы скорби их иссушит.

Смрад лицемерия и лжи
Рассеет истинное слово,
И, плевла отделив от ржи,
Путь указует к жизни новой.


Рецензии
Истинно, истинно... Буди! Буди!

Великоруссъ   15.09.2011 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.