Блаженство и стыд Цикенбаума

Озорные девчонки кружатся
В безумии легкого танца,
Цикенбаум губами трубит,
Девы чуят блаженство и стыд…

Ах, профессор, ах, милый волшебник,
На Оке развел яркий костер,
В темной заводи светлую нежность
Обратил в бесконечный простор…

И кружатся хмельные девчонки
С ним по волнам блистательных лет,
Скинув платья, развесив юбчонки
Будто флаги небесных побед…

Но приходит неслышно прощанье
И профессор грустно молчит,
Узнавая во всем умиранье,
Возрождает блаженство и стыд…

Фотоинсталляция "В постижении блаженства"


Рецензии