Молчание

Отпустило солнце красные лучи,
И надело небо звездную рубаху,
Сразу стало тихо, вот и ты молчи,
А не то взметнешься каином на плаху.

Ветер забурчал и что-то засопел,
Может, дождь позвал своей тревожной просьбой,
Серп Луны, сияя, выглянуть посмел,
Тут же скрылся в тучах, ночью жить не просто.

Тишина разлилась всюду, как вода,
Знай, земля не злилась ночью никогда.
Красота, хоть солнце вовсе не видать,
Ночью кто проснется — тишь да благодать.

Солнце отпустило красные лучи,
Тихо ночь грустила, вот и ты молчи.


Рецензии