Осенняя грусть с мыслью о лете

Дует осенний ветер,
Шумит листва над головой.
Сижу один в пустынном парке,
Сижу как будто сам не свой.

Тоска залезла в мою душу,
Так хочется ещё тепла.
Но на дворе сентябрь.
Вокруг опавшая листва.

И от того мне очень грустно.
Льют каждый день дожди.
Закончилось быстро лето,
Больше тепла не жди.

Люди идут с зонтами,
Подняли воротники.
И каждый ругает осень
И ждёт каждый день зимы.

И будут мести метели
И будет слепить глаза.
Солнечным зимним днём
Снежная белизна.

И вот уж деревья в белом
И окна в узорах все.
Мы рады зиме зимой,
Но думаем о весне.

Настанут весны капели,
Наступят тёплые дни.
Забудем мы про метели,
Бегут по земле ручьи.

И на душе теплее
Становится с каждым днём,
И кажется что весной
Каждый из нас влюблён.

Радуемся мы солнцу,
Пробившейся вновь траве
И на деревьях почки.
Мы радуемся весне.

Вновь прилетели птицы
Чтоб свои гнёзда свить.
Всё расцвело,проснулось.
Хочется снова жить.

И наступил июнь.
Дети кричат.Ура!
Прощай до свиданья школа.
Лета пришла пора.

Пора загорать,купаться.
В горы ходить в тайгу.
И радоваться всей душой
Каждому тёплому дню.


Рецензии
Хорошо иногда посидеть одному.А осень чародейка навеет столько мыслей, образов, что хватает на всех прохожих. Здорово. С уважением. Татьяна.

Татьяна Петрова 7   29.04.2012 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяня.Осень всегда грустно.
С уважением.

Игорь Симаков Сибирь   02.05.2012 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.