Неспешное

И меня в этом мире однажды,  конечно,  не станет.
Растворится в пространстве бесследно ещё одно «я».
Cценарист-волонтёр от  сюжетов сложных  устанет
И   напишет   финал,  сожалея   и  грусть  не  тая.

Вероятно, за краем  я   больше не вспомню ни дня.
То,  какой  я  была, и  что  я,  как умела,  свершала.
В  новой  жизни случайно прочтя  что-либо «из себя»,
Даже  не   догадаюсь,  что  всё  это  я   написала.

А, быть может, и нет! Вдруг я  очень отчётливо вспомню
Всё что было со мной, и  что  так  до  конца  не сбылось.
Этой   светлою   памятью   каждую   клетку  заполню,               
Улыбнувшись  тому,  что  прожить  всё-таки  удалось.

И  внезапно  почувствую:  очень  хочу  вернуться!
Вновь нырнуть  в эту жизнь  как в радужный водопад,
Задержать   дыхание,   бросится    вниз   и   очнуться
Снова в маленьком  доме, где в детстве цвёл  виноград.

Только  вряд  ли  мне  будет  по силам дорога к  фронтиру.
Я  ключей  от   квартиры  и   то  не  могу  отыскать.
В жизнь вернуться  гораздо сложней, чем вернуться в квартиру.
Вот   поэтому  я   её   так  не   спешу    покидать...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.