Случайное знакомство

Хотя на улице знакомиться вреднО,
Но, встретились с тобой мы не в кино.
Не на балу, не на тусовке,
Случилось всё на остановке.
Да, на трамвайной остановке.

Пришёл на встречу я с другой,
Но, вдруг, сказал себе, постой!
Сидит девчонка, хоть куда,
И не толста, и не худа,
И даже, будто, не грешна.

Черты тонки, зрачки сверкают,
По строчкам книги пробегают.
Пока ходил туда-сюда,
Поймал я на себе её глаза.
И понял в миг – мои глаза!

Решил я подойти к тебе
И пригласить на чай к себе.
Ведь стол давно, уж, был накрыт,
Бокал, пьянящий, доверху налит,
И лишь банкет был не открыт.

Знакомство состоялось моментально,
Договорились мы детально.
Куда пройти и что открыть,
Чтоб ничего не сотворить.
Осталось за тобой, лишь, дверь закрыть.

Та встреча состоялась на ура.
Тобою была скинута чадра.
Часам прошедшим потеряли мы отсчёт
И выпитому не был счёт.
Любви порыв нас влёк с тобой вперёд.

Любили мы друг друга сгоряча,
Хоть не рубили дерева с плеча.
Когда же встретимся опять ещё не знали,
О встречах будущих вопрос не поднимали.
Но, то, что связаны судьбой предполагали.

Потом ты на диване восседала, чуть дыша.
А я смотрел и думал, - хороша!
Нам вместе было радостно с тобой
Хотел сказать, - побудь ещё со мной.
Но, вот, над временем не властны мы порой.

Дорога дальняя ждала меня уже.
Я вынужден о том сказать тебе.
Затем ушла ты и закрылась дверь
И стало грустно мне, поверь.
О том пишу тебе теперь.

24.06.1995 г.
г. Гродно


Рецензии