Клубятся тучи в небесах

клубятся тучи в небесах и небо плачет звёздами.
застыло в  страхе всё вокруг - все слушают любовь мою.
любовь свободы лишена  - запрет на право голоса.
и в стонах мается она, в лохмотьях рваных в полосу.

она закрыта на засов, в амбаре тёмном мечется.
и расцарапана вся в кровь, любовь моя - ответчица.
небесный суд предъявит иск промозглым утром пасмурным.
и обвинив мою любовь - вину станет доказывать.

любовь моя удивлена - вины своей не чувствует.
разве любовь запрещена? - коль в небесах присутствует.
а небо будет гнуть своё - оно диктует правила.
на небе вздрогнули истцы - моя любовь заставила.

она внесла переполох в небесной канцелярии...
сильнее них смогла любить, любовь моя печальная.
замучила на небе всех своими биотоками.
передавая силу их небесными потоками.

и небо хочет наказать любовь мою мятежную...
похоже нравится не всем, когда любовь безбрежная.
её хотят загнать в устав и правила приличия...
только она там пропадёт - там правит безразличие.


Рецензии
По женской глупости своей и не могла подумать я,
В чём смутность и суровость дней в последних числах декабря.
А Вы открыли нам секрет небесной канцелярии:
Любовь отстаивает свет и продолжает таяния...

Владимир, Вы оказались правы.
Спасибо! Говорим на одном языке.
С улыбкой,

Тамара Так   27.12.2011 14:50     Заявить о нарушении
Нуууу.... сижу, разулыбался....)))))
Спасибо! Тамара!

Сафонов Владимир   27.12.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.