Она и Он

ЛГ

Она давно его любила
И за романами следила,
Надеясь: он поймёт однажды,
Что, в самом деле, в жизни важно.

Когда же исчезал надолго,
Вселялась чёрная тревога...
И слёзы тайные стирала,
Молитвой жизнь его латала...

Всегда поодаль, чуть в сторонке
Благословляла в путь иконкой.
А он не ведал ни о чём...
Не видел ту, что за плечом...

Что ж...Если любящих не видим,
Нам кажется весь мир обыден...
Не замечаем, как он светел...
Не верим ни во что на свете!

    * * *

А он...А он себе не верил,
Искал чего - то в стороне,
Всё открывал не те он двери
И губы целовал не те.
Искал, искал и время тратил,
Не то, не то, опять не то,
Сказать не мог себе он: "Хватит!"
Но всё ж прозрение пришло!
Однажды в суматохе вечной
Увидел вдруг её глаза
И очарованный на вечно
Он с ней остался на всегда.
Такое, правда же, бывает,
Хоть сказкой кажется подчас
И всё иное исчезает,
Когда вдвоём, глаза в глаза...

Игорь Арефьев   06.09.2011 22:19

плэйкаст 


Рецензии
Встреча Адама и его Евы всегда приятна.
:)

Иван Радион   09.09.2011 22:41     Заявить о нарушении
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что нет созданных друг для друга...есть подходящие друг другу( как пазл)...Просто первый подошедший и оказывается Адамом( Евой)...
С теплом души,

Лада Смирнова 3   12.09.2011 14:17   Заявить о нарушении
Не все убеждения - правильные суждения.
:)

Иван Радион   31.10.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.