Швыряю сердца рваный сгусток

Лицо прошито паутиной-
Насквозь, навылет, через раз.
Я повторяю, как молитву:
«Ищи. Сидеть. Чудесно. Фас!».
Травлю собак с другими псами,
И лезу в драки, чтоб успеть
Почуять кровь между губами,
Лизнуть, вдохнуть, и схавать смерть.
Я уничтожу это сердце,
Чтобы не смело вспоминать.
И сжался в лёгких с диким хрустом
Морозный воздух. Наплевать,
Что не читабельно, натужно-
Пишу не вам, а для себя-
Швыряю сердца рваный сгусток
Читателям – голодным псам.
Не критикуют. Чтож, сожрали.
Поржали тихо в стороне.
«Танюша, ты же не писатель,
Ты просто на своей волне».
А я сожгу, и уничтожу.
Порву, сомну, ворвусь и съем.
А параноик сердце гложет,
Но вместо сердца – Вифлеем.
А жизнь – как две минуты Хиросимы.
Как гравий, по которому бегу.
Быть может, я найду частичку силы
На то, чтоб сдачи дать теням в бреду….


Рецензии