Ветвь сирени морзянкой в окно...

Ветвь сирени морзянкой в окно
Мою молодость вновь пробуждает.
Все, что было недано-давно
В дивных образах вновь оживляет.

Предо мною оленьи глаза,
А в ушах соловьинные трели.
На помятых травинках роса.
Как же ярко прожить мы умели!

Как же сочен был яблока вкус.
Как нежна была эта лазанья.
Как же близок был гордый Эльбрус.
Как же горек был миг раставанья.

Ничего, что седые виски,-
У Эльбруса макушка седая.
Мы с тобой не узнаем тоски,
Словно вихрем с Эльбруса слетая.

И под кантом снежинки блестят.
Гнуться палки, Эльбрус попирая,
И на зависть ребят и девчат
Мы спешим проскочить в врата рая!


Рецензии