раздвоение

дерзкая, разукрашенная готова к пытке?
 скорей допивай в грязной кухне  портвейн,
 ты тридцатые провела избитой в Бутырке,
 а теперь ты открытая в каждую дверь
 входишь ровно, закатав пиджака рукава,
 сбросив пыльную дрожь под коленом,
 входишь громко, выдыхая дым табака,
 и швыряешься к каждым поленом
 какая дрянь, прекраснейшая дрянь!
 улыбается до осколков фальшиво!
 отражаешься в зеркале, ах, какая печаль,
 искаженное Я, до чего ты красиво!


Рецензии