Любви хотела королева...

Любви хотела королева,
Любить желала так она!
Душа горела, сердце пело!
Вся им была ослеплена!

Себя дарила без остатка,
Всё отдавая королю...
В его объятьях было сладко
Шептать так нежно - я люблю...

Король ушел, сменив забаву.
Любви другой теперь желал!
Её считал он лишь отравой,
Изменницей при всех назвал!

Как коротка жизнь королевы,
И как отчаянно она
Его любила..., жить хотела!
И как ему была верна...

***
"Ваши благодеяния теперь я испытала
 на себе вполне..." (Анна Болейн)


Рецензии