XI. Прощение и вечный приют

    ПРОЩЕНИЕ И ВЕЧНЫЙ ПРИЮТ

О как грустна вечерняя земля!
Приходит ночь, уходят прочь обманы,
Растаяв, как весенние туманы,
Уходит день, бубенчиком звеня.
      
И мчатся кони, звездный путь пыля,
Ночь настигает и срывает маски.
Блестит река, внизу густеют краски.
Как ты грустна, вечерняя земля!

В прощальной мгле печальные поля
Уходят вдаль - нас ждут поля иные,
Душе уставшей не до ностальгии,
Но как грустна вечерняя земля!


Рецензии