Дождь

         

Мой дождь…
В протяжной липкой ноте.
То ложь,
Что пауза в длинноте.

Дом дряхлый, слеповатый
Невестой ждет старух.
Звук дробный вороватый
Слегка тревожит слух.

Под тот мотив болею,
От жалоб сжалась грудь.
Возможно, одолею
К окну нелегкий путь.

Озноб бьет сыроватый.
Где старый, добрый плед?
И я, брат, староватый,
Как ты, к тому же сед.

Дыра здесь в давней крыше,
И капель мерный звук,
Я даже в тряпку слышу
Его походки стук.

Брожу, брожу по дому –
Он стар, скрипуч и глух,
И постепенно в дрему
Впадаю спячкой мух.

В том доме мало тени –
Там жил я и не жил.
Взрывая приступ лени,
Гадал и ворожил.

В масть не ложатся карты –
Не сходится пасьянс.
От гроба и до парты
Вся жизнь в один сеанс.

Всё тот же, тот же дождь
В протяжной липкой ноте,
Всё та же, та же дрожь
Без паузы в длинноте.


Рецензии
Леонид! Прекрасно передано настроение: тоска. одиночество...
Яркая и образная картина бесконечного дождя и грусти.
Вдохновения Вам, успехов. хорошего настроения.
С теплом. Надежда.

Надежда Волнова   06.09.2011 11:10     Заявить о нарушении