Инугами

Гляди скорей: вот Инугами-
Он поджидает у дверей.
Его глаза белы, как мрамор.
Он царь зверей, он царь людей.
Он бродит в образе собаки-
Бесплотным духом, не-ви-дим.
Он лижет руки, лезет в драки-
Быть может добрым, как и злым.
Я точно знаю, что он рядом-
Я чую смрад из пастей псов-
 Его прислужников.
Кусают, на брылях застывает кровь.
Трясутся лапы доберманов,
Когда я мимо прохожу.
Со мною псы – не алабаи,
Но ими больше дорожу,
Чем кане-корса – людоедом,
Чем сворой догов, чем собой.
Пусть лягут псы на синем пледе,
Пусть ждут в ногах мою любовь.
Я засмеюсь, увидев драку.
Не крикну «Аус!» - брошу «ФАС!!!».
Со мною милый Инугами-
Он защитит меня от Вас.


Рецензии