Мне кажется, в тебе нашла я друга

Мне кажется, в тебе нашла я друга.
За что огромное спасибо!
Когда в душе бушует вьюга,
И жить, казалось бы, невыносимо.

Когда счастливый месяц Август,
Сошел, отчаявшись, на нет…
Когда проклятый месяц Август,
В моей душе оставил след.

Когда, казалось бы, некстати,
Он мне компанию нашел…
Тем самым явно обозначив,
В душе пылающий костер.

Из всех знакомых ты один…
Мне руку Дружбы протянул,
Тебя мне месяц подарил!
Другой же… просто обманул.

Ты Другом стал! И большего не надо.
И на душе моей легко – твоя насмешка где-то.
Поверь моим словам, их шепчет лето.
И Друга добрые глаза сияют чистым светом!


Рецензии