Мир не прост

Мир не прост, относительно гибок,
В нём найдёшь и шипы, и цветы…
Он составлен из проб и ошибок
И безжалостен до наготы.

В нем ты жалок бываешь и грешен,
В нём ты – царь и униженный раб,
То торжественен, то   безутешен,
То велик, то  наивен  и  слаб.

Пусть тебе не завидуют люди,
Коли ты и успешен, и свят…
А не так, пусть не рядят, не судят,
Если вместе с тобой не грешат.


Рецензии
Даже Христос говорил:"Кто без греха,тот пусть бросит в меня камень"

Клосс   06.09.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что читаете мои стихи.

Людмила Гусельникова   07.09.2011 07:23   Заявить о нарушении