В лабиринте поэзии

Вдохновение от: "Запутаться в лохмотьях небосвода" (Миоль)
http://stihi.ru/2011/09/03/99

"Запутавшись в лохмотьях небосвода",
Свободный не продолжить мне полет.
Что требовать от бедного Рапсода?
Как может, так читает и поет.

Коварна и обманчива природа,
Поэзия свободы не дает,
Бежишь, то от царя, то от народа,
Который, что имеет, то кует.

Поэт - не Прометей и не философ,
В начале предложенья - знак вопроса,
А дальше - у пера на поводу...

Скитаясь в лабиринте сновидений,
Он видит лишь загадочные тени,
Блуждающие в дантовом аду.

4.09.2011.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.