Жара

Жарко всем. Забился кот
В тень и еле дышит он
Пёс-барбос лежит за ним
Дышит аж за пятерых

Доконала всех жара
Днём, уж с самого утра
Скверно, плохо, тяжко всем
Нет уже других проблем

Без дождя. В округе дым
Торф горит. Управы с ним
Нет. За 30° к 40°
Поднимается шкала

Плохо зверям. Спасу нет.
Ну, а как же человек?..
- Воду без устали пьёт
И дождя в надежде ждёт…
                (6.08.10)


Рецензии