На крыше старого дома нашел я коробку а в ней кара

На крыше старого дома нашел я коробку а в ней карандаш и сразу нахлынули воспоминания о моей юности
Он
Когда заря стучит в окно
Я на рассвете просыпаюсь
И вновь гляжу в твое окно
Ты снова там я это знаю

Твои движенья наизусть
Закрыв глаза я повторяю,
Мы не знакомы, ну и пусть,
Ведь лучше всех тебя я знаю.

Ты перед зеркалом стоишь
И в косы ленту заплетаешь.
С собой о чем-то говоришь,
Потом смеешься и мечтаешь.

Вот лента вновь в твоей руке,
Небрежно косу распустила.
И вновь мечтами вдалеке,
Потом по комнате кружила.

Я в руки карандаш беру.
И в мыслях все тебя рисую.
Нарисовать лишь не могу,
Испортить образ твой рискую.

Ты путеводною звездой
По жизни путь мой озаряла.
Ты человечек мой родной,
Хотя меня совсем не знала.

Она
Я помню с детства твою тень,
Как жаль мы не были знакомы.
Лишь очертанья каждый день
За шторкой из другого дома.

Дразнила я тебя тогда,
Перед окном всегда мечтала.
И диалог с тобой вела,
И для тебя лишь танцевала.

Вот ты уехал, день прошел
И вечером в открытых окнах
Веселый ветер лист нашел
Принес ко мне, запутал в шторах.

В альбоме чистый лист храню
И в трудный час я вспоминаю,
О том, как я тебя люблю,
Хотя тебя совсем не знаю.


Рецензии
Очень нежное твое стихотворение получилось. Как настоящая любовь!

Ольга-Львенок   02.10.2011 09:46     Заявить о нарушении