Покаяние

И вновь войну на щит мы поднимаем.
Уроки прошлого не учат ни чему,
И вновь народ безвинный погибает.
Покаяться, поставить бы свечу.
В бреду угарном храмы разрушали,
Со стоном падали, звеня колокола.
Иконы мы, святые поджигали
Горела в адском пламени Земля.
Мы праздники святые не справляли.
И тайно в церкви каялись в грехах.
Крестом себя украдкой осеняли,
И атеистов славили в стихах.
Мы так старались позабыть о Боге,
Что перестал Он жить у нас в душе,
И стоя перед смертью на пороге
Священника не звали мы к себе.
Да время минуло и что то изменилось.
Мы ставим свечи молча, не молясь,
А нужно, чтобы вера в нас забилась,
И пламенем в сердцах у нас зажглась,
А нужно, чтоб мы помнили о Боге.
Добро творили с именем Его
И знали, что ни в бедах, ни в тревоге,
Тебя Он не оставит одного.
Прости Господь нам наши прегрешения
Ты наше покаяния Прими,
Ты сила наша, наше утешение
И ныне, присно и во век..Аминь.


Рецензии
У меня слов нет! Очень тронуло стихотворение..
Как говорится пока гром не грянет...
Спасибо.

Маслова Ольга   06.09.2011 11:04     Заявить о нарушении
Главное осмотреться и попытаться понять. Спасибо.

Валентина Чумачкова   06.09.2011 11:26   Заявить о нарушении