Прощание... Как много в этом слове!

Прощание... Как много в этом слове!
И сколько слов не сказанных есть в нём.
Прощание! И доброе, и злое:
Надеждой встречи, горечи огнём.
Прощание, терзающее время,
Как глупый всадник - дикого коня.
Прощание, являющее тени
В закатный час покинувших меня.
Прощание, настигшее с наскока
Чтит сердце самым лакомым куском.
Прощание правдиво и жестоко,
Но сладок мне застрявший в горле ком!


Рецензии