***

Догорали закаты пожаром
солнце тихо шипело в реке
шёл мальчишка с хрустальным шаром
зажимая его в руке
резко пОднял он шар к зениту
ярким бликом сверкнул хрусталь
и как будто стеклом разбитым
разлетелась моя печаль.
растворились границы материи,
а за ними - лишь синь да тишь
Дай минуту, во всё поверю я!
что ж мальчишка ты так спешишь...
мне б рвануть за тобой не думая,
да не думать уже нельзя.
есть долги, что несу по жизни я,
есть родные, и есть друзья.
пусть немного мне здесь останется,
вот, река да закат-пожар.
отыскать мне теперь мечтается
свой волшебный хрустальный шар.


Рецензии