Осень сопливая, грязная, пошлая...

Осень сопливая, грязная, пошлая,
Где ты счастливое, буйное прошлое?
Где вы друзья-собутыльники верные?
Черти в аду вас пытают, наверное....

Раньше все были мы дерзкие, стильные,
Ну, а теперь все вокруг инфантильные.
Сонные, вялые, слабые, хилые -
Скушно смотреть мне на рожи унылые.

В женских глазах ни любви, ни томления,
Я расстаюсь с ними без сожаления,
без сожаления, без обещания,
И поцелуй не дарю на прощание...

Сон и жратва.... дым тоскливый над трубами....
Так и живёте ходячими трупами....

-------------------------------.

Я рычал, скулил, мяукал,
Венигрет крошил из слов,
Я искал, блин, пятый угол
Среди четырёх углов.

Опустившись на колени,
Под землёй искал звезду,
Дни швырял в пучину лени,
Как картошку в борозду,

Привязал собаку к плугу,
Словно не в своём уме
Ночью, шастая по лугу,
Света луч искал во тьме,

Средь зимы готовил сани,
Возле речки жаждал пить,
Моясь в бане, думал: "баню
Нужно будет протопить".

        ****
С жизнью сладить не сумевши
И судьбу свою кляня, -
Ты такой же очумевший,
И похожий на меня....

------------------------.

Мне запомнилась эта картинка:
Зной закончился - лету конец.
У тебя на щеке паутинка
И из листьев - янтарный венец...

Лес застыл: ни движенья, ни звука,
Погрузившись в сон сладкий из грёз.
А в глазах твоих счастье и мука
Заплелись, словно ветви берёз...

Средь полянок цветущих и снежных,
Сколько вас... Я не помню уже,
Босиком прошло, милых и нежных,
По моей огрубевшей душе....
------------------------.



 


Рецензии
Да, чёткое излияние души. Смягчите немного душу. Красиво написали, лучше не передать. С ув. Людмила

Людмила Прохорова 2   09.09.2011 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Рад бы в Рай - да грехи не пускают.....

Евгений Смолик   10.09.2011 02:49   Заявить о нарушении