Месяц свой жёлтый ломоть...

Месяц свой жёлтый ломоть,
В выси небес макает,
Вертится тихо глобус-
Работа его такая.
Снова бессонница, снова,
Мысли летают как птицы,
Рвутся куда-то из дома,
В окон пустые глазницы.
Мысли мои, мысли,
Что там за этой гранью?
Что же вы, мои мысли,
Сердце так больно раните?
Бьётесь в стекло с размаху,
А улететь не в силах...
Раз голова- на плаху,
То, и душа - в могилу!


Рецензии