сутки одинокой женщины

Вечер.

Полна усталою любовью,
Она не ведает, не ждет,
Что день придет
И к изголовью
Лишь робкой тенью припадет.
И глаз озёрное томленье,
И рук не ласканная твердь,
Не распознав предназначанья,
На склоне века, дня, мгновенья
Волнуют душу.
Нет спасенья
Иного, кроме - умереть.


Ночь.

Роса упала, слава Богу.
Не так колюча шаль небес.
Ночь собралась в свою дорогу.
И никого, кто был бы здесь
Так дорог ей, как Он когда-то -
Лишь можно имя произнесть…
Крикливой спешностью пернатой
День станет новою расплатой
Как все, что выпали утратой
От Оно
И, читай: «До днесь».

Утро.

Но тяга – атомная тяга
Реализации «Люблю»
Зарю вздымает новым флагом
И дарит парус кораблю
Надежды новой…
Святый Отче!
Она уже навстречу дню
Судьбу свою, как многоточье,
Где нет ни вечера, ни ночи,
Где тот один – один из прочих,
Несет…,
Как мотылек к огню.

День.

Но будет день,
Один из многих,
Нелеп…,
Как камень у дороги…


Рецензии
(...атомная тяга реализации "Люблю"...) - это сильно. Вздымает новым флагом (зарю) - почти эвфемистично, кто вспомнит Баркова. Но в целом всё как-то безрадостно.
Мой старинный вариант на ту же тему: http://stihi.ru/2009/10/04/2546

Владимир Байбиков   04.10.2011 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.